воскресенье, 22 августа 2010 г.

#61. Суп-пюре из спаржи.

#61. Суп-пюре из спаржи. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты.

1) 2 связки = 900 гр.аспарагуса;
2) 1 большая луковица = 200 гр;
3) ческок 2 зубчика;
4) 1/2 ст.соевого молока;
5) 4 стол.ложки оливкового масла;
6) 2 ст.ложки миндальной муки;
7) петрушка, базилик и свежемолотый чёрный перец.

Последовательность.

1) аспарагус помыть, отрезать сухие концы и разрезать на 4 части;
2) лук порезать кубиками в 5 мм;
3) чеснок тоже мекло порезать;
3) в 4 ст.ложках ол.масла поджарить на глубокой сковородке всё из пунктов 1,2,3;
4) залить поджаренное 1 л.воды и тушить ма медленном огне 25 минут;
5) размельчить полученное в блендере;
6) переложить пюре в кастрюлю, добавить молоко и минд.муку и потушить 5 минут на медл.огне.
7) посолить, добавить чёрный перец, разложить в тарелки и добавить измельчённый базилик и пертушку.

Элемент осознанности:

спаржа входит в первую десятку самых полезных овощей!

Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте вместо соевого молока и миндальной муки нужно было добавить 2 ст.ложки муки, разведенной в 1/2 стакана воды.
Я рецепт немного изменила, сделав его из серии "Мечта диетолога".



Йосик вернулся из лагеря.Охрипший, так как нужно было кричать, болея за своих на Макабиаде..покусанный комарами, так как у них был хайк в Кананаскис с ночёвкой в палатке...
22 дня у меня был только один ребёнок, а сегодня их снова два.Какой он всё-таки уже взрослый!
Любовь:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий